Гардеробные на заказ

Гардеробная вместо стены


Гардеробная вместо стены

Содержание статьи, классические гардеробные комнаты, или dressing room, занимают порядка 15-20 м2 площади и предназначены не только для хранения предметов гардероба, но и для их надевания. В этом случае глубина полок не должна быть больше 20-30 см, иначе будет неудобно искать необходимую пару.

Неплохо бы предусмотреть место для хранения зонтов и гладильной доски. Фантазию, мастерство зонирования и дизайнерскую смекалку никто не отменял. Можно снабдить гардеробную точечными светильниками и настенными лампами.

Выбор места для гардеробной, чтобы отыскать место для небольшой гардеробной, анализируем все зоны и уголки квартиры. Если балкон среднего размера, то используем любые ящики, вешалки, штанги, шкафы купе.

Некоторые мастера сооружают отдельный канал, ведущий на улицу или крышу дома; установка кондиционера с антибактериальным фильтром; обустройство полноценной системы приточно-вытяжной вентиляции, но это сложно и дорого. Минимально возможная площадь гардеробной 1,2-1,5. Инновационные решения для хранения вещей позволят использовать каждый сантиметр проства с максимальной эффективностью и комфортом.

Вариантов несколько: самый простой выбрать в магазине готовое наполнение для гардеробной. Даже в малюсенькой квартире Кэрри Брэдшоу умудрилась разместить весь свой гардероб, а он немаленький, если помните. Для отделки такой гардеробной подойдет дерево, натуральный камень или декоративный кирпич.

Хоть гардеробная обычно скрыта от посторонних глаз, даже в ней не обойтись без минимальной отделки. В гардеробной хранят только одежду, обувь и аксессуары, причем dressing room в идеале предполагает возможность там же и переодеться, правда, в маленькой гардеробной это сделать не всегда легко. Гардеробная в кладовке, зачем кладовка для хранения ненужных вещей, когда есть балкон?

Вместо обычных светильников в гардеробной будут уместными небольшие прожекторы, направление которых можно менять по своему усмотрению.

Таким образом, лицо и фигура человека будут освещаться без образования теней, искажающих внешность.

Пол в гардеробной может быть точно таким же, как в гостиной, спальне или детской. Верхю часть гардеробной часто оставляют под хранение сезонных вещей, чемоданов, подушек и одеял.





Реклама:
гардеробная купе