Гардеробные на заказ

Кабинет или гардеробная


Кабинет или гардеробная

Главная трудность, с которой придется столкнуться на пути к созданию гардеробной, это поиск подходящего места и его отделение. Из стройматериалов понадобится алюминиевый профиль шириной от 5 до 10 см, элементы крепления, инструменты, шпаклёвка, грунтовка и гипсокартонные листы для стен. Обустраиваются путем крепления штанг и направляющих к стенам, потолку и полу, на них уже потом устанавливаются полки и прочие элементы.

Содержание статьи, классические гардеробные комнаты, или dressing room, занимают порядка 15-20 м2 площади и предназначены не только для хранения предметов гардероба, но и для их надевания.

Для небольшого помещения лучше подбирать светлые оттенки, глянцевые и отражающие поверхности, которые позволят сделать гардеробную светлее, и чуточку раздвинут ее границы. Вдоль стен, повторяя их очертания или располагаясь перпендикулярно им, выстраиваются стеллажи, шкафы или шкафы-купе. Отметим, что в современных малогабаритных квартирах кладовку с гардеробной часто объединяют это допустимо, но главное не натворить бардак и не хранить рядом с одеждой предметы с резким запахом; часть спальни или другой жилой комнаты.

Вентиляционная система в каждом отдельном помещении устанавливается индивидуально, но принцип всегда один: обеспечить помещение притоком свежего воздуха и организовать отведение «отработанного».

Благодаря тому, что под каждую вещь или группу вещей отведено собственное место, вещи лучше хранятся, обувь сохраняет форму и вид, а размещение вещей в цветовой гамме или максимально сочетаемых стилях облегчает планирование дневного образа.

Некоторые мастера сооружают отдельный канал, ведущий на улицу или крышу дома; установка кондиционера с антибактериальным фильтром; обустройство полноценной системы приточно-вытяжной вентиляции, но это сложно и дорого. Длинная комната станет уютнее, если в одном из торцов расположить гардеробную, используя перегородку или стенку из гипсокартона, стекла, деревянного массива. Раскрываем главные секреты дизайна маленькой гардеробной комнаты в квартире.

Конечно же, на небольшом простве действовать труднее, но если воспользоваться накопленным опытом профессиональных дизайнеров, то в самой обычной и даже очень миниатюрной квартире можно будет найти место для dressing room и разместить там все необходимое. Распашные требуют места для открывания, поэтому в условиях острой экономии проства используются редко, но они имеют один большой плюс на внутренней стороне можно разместить несколько крючков или конвертов для хранения аксессуаров. Современные системы хранения позволяют создать удобную гардеробную даже на 2-3.

Если в свое время вы от него не избавились, то переоборудовать его в гардеробную несложно. Минимально возможная площадь гардеробной 1,2-1,5. Но даже самые новые разработки могут стать абсолютно бесполезными и даже неудобными, если допустить ошибки на этапе проектирования.

Важно, чтобы все поместилось, вещам хватило место, и все элементы были расположены удобно. Если будущий хозяин гардеробной комнаты явно выше, ниже или шире усредненного человека, то от стандартов следует отойти и разрабатывать системы хранения конкретно для него. Расчет количества полок осуществляется по принципу: высота полки высоте предмета.





Реклама:
гардеробные на заказ